两个温和起伏的温室将形成Aldin Biodomes复合体

两个温和起伏的温室 将形成Aldin Biodomes复合体,WilkinsonEyre为冰岛的 Elliðaárdalur山谷设计。温室位于雷克雅未克(Reykjavik)的郊区,由WilkinsonEyre与当地的玄武岩工作室合作设计。该综合体的建立是为了向公众开放冰岛首都附近最大的绿色区域,旨在促进该国黑暗冬季的健康。

它将包括一系列公共空间和两个玻璃生物多样性 - 一个人造的,自给自足的生态系统,旨在模仿自然,其中将充满来自其他地区的外来植物。

“Elliðaárdalur因其靠近雷克雅未克城市组织而被选中,偏离中心足以嵌入大自然中,但可以从主要道路动脉直接进入,”导演Paul Baker说。

“它将为当地人和游客提供全年的热带绿洲和聚集点,帮助提升该地区黑暗冬季的健康状况,”他告诉Dezeen。

该综合体中的两个圆顶将由信息区,餐厅,商店,市场和农场实验室连接起来 - 这是一个关于当地粮食生产的教育环境。

这些将结合起来形成一个平缓起伏的形状,WilkinsonEyre模仿周围住宅区的规模和场地的地形,创造“城市天际线的优雅添加”。

“该计划旨在为生态系统的发展和发展创造合适的空间,并将建筑与周围景观融为一体,”贝克补充道。

“住宅区附近和场地的地形已经告知了该计划的形状和规模。”

一旦建成,Aldin Biodomes将定位为最大化冰岛夏季午夜日落的景色,以及冬季的北极光。

它也将由WilkinsonEyre设计为“可持续性的典范”。温室将使用该地区丰富的地热能进行加热,希望该建筑物能够实现碳中和。

WilkinsonEyre是一个建筑工作室,由Chris Wilkinson于1987年与Jim Eyre共同创立,Jim Eyre在伦敦和香港设有办事处。2012年,该工作室完成了新加坡滨海湾花园,这是世界上最大的气候控制温室之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。