Luigi Rosselli Architects为悉尼的Peppertree Villa增添了扭曲的楼梯

一个戏剧性的扭曲楼梯和宽敞的温室是Luigi Rosselli建筑事务所为这个20世纪20年代的悉尼住宅增添的一些引人注目的特色。这所房子位于悉尼富裕的贝尔维尤山(Bellevue Hill)附近,它的名字来源于一棵有100年历史的胡椒树,它从屋顶向上延伸。

Peppertree Villa最初建于20世纪20年代,之前由一系列令人沮丧的生活空间组成,并且有一个笨拙的楼梯,使得它的主人不愿意花时间在一楼。

Luigi Rosselli建筑师事务所位于萨里山郊区附近,其任务是在房间之间创造更好的流通,并将户外景观引向青翠的花园 - 同时不影响住宅的历史特色。

“20世纪20年代在新古典主义和现代主义之间划分,就像毕加索的画作一样。我们希望在现代新增和传统材料(房子)中明显存在两者之间的紧张关系,”该实践告诉Dezeen。

房子的三个楼层现在由一个戏剧性的扭曲楼梯相连,楼梯延伸到一个新的阁楼房间。在几个点上,它的沙质米色栏杆从侧面的墙壁弯曲,形成了实践所描述的“悬浮的雕塑丝带”。

“我们必须在踏板上上下跳动,以便在客户和建造者的力量和稳定性之前说服他们同意移除临时支撑道具,”实践补充道。

在地面层设有一个带黑框釉面墙的温室,配有圆形真皮沙发,厚实的黄铜咖啡桌和几个盆栽热带植物。

可以画出全高的蓝绿色百叶窗,以封闭花园的景色,并为居民提供隐私感。

Luigi Rosselli建筑师事务所与室内设计工作室Romaine Alwill合作,开发了家居其他部分的外观,选择采用“郁郁葱葱,触感”的材料。

厨房采用深色木质细木工和大理石防溅设计,而婴儿粉红色瓷砖则采用人字形图案设计在其中一个浴室地板上。

整个门和中等大小的窗户都被换成大面积的玻璃板,带来充足的自然光线。

这在主卧室中是最好的,玻璃面板向后滑动,露出一个由独立浴缸为中心的宽敞连接浴室。

这次练习还彻底检修了家里的车库,并在后花园里建了一个游泳池。

尽管贝尔维尤山(Bellevue Hill)大部分地点缀着庞大的豪宅,这些豪宅是澳大利亚一些着名的百万富翁的家园,但早在2016年,室内设计师多米尼克·库内曼(Dominic Kuneman)就在附近修了一间小公寓。

他完成了占地35平方米的空间,配有简单的灰白色墙壁和橡木装置,灵感来自洛杉矶周围的极简主义精品酒店。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。